明日8/3(土)待望の土曜日ランチ・ティータイム営業開始します!
今週土曜日8月3日、新しいお店「cafe polku」さんがオープンします!旬の食材を使った季節を感じられるお食事と手作りスイーツが楽しめるお店です。
「cafe polku」の神田さんと増田さんは、大手のカフェで店長を長年務められたベテランの方。
現在は学芸大前の間借りカフェでもお店を出されており、先日8月のメニューで試食会を開催したところ、会員さんにも大好評でした!
*8月のメニューはこちら*
- 季節のスープとサンドウィッチのプレート (とうもろこしポタージュ & グリルハーブチキンのサンドウィッチ)
- ガパオライス
- バナナブレッド
- 白桃ソースのミルクブラマンジェ
- ティー(ホット/アイス)
- カフェオレ(ホット/アイス)
とうもろこしのポタージュは、とうもろこしの芯で出汁をとってより甘さを引き出しており、本当にとうもろこしの甘みがぎっしり詰まっています。口に運んだ瞬間、皆さんから「甘い!!!おいしい!!!」という声が連発されていました!
サンドウィッチもいろんなサンドウィッチを食べて研究を重ねた結果、本当に完成度の高いものになっています。グリルハーブチキンと一緒に入っている生のズッキーニも食感と味がピッタリで、まさに研究の賜物です。
ガパオライスも日本人にとても食べやすく作られており、ご飯が食べたい方にはうれしいメニューです。
デザートも大好評でした。ミルクブラマンジェの白桃ソースは手作りで、コクのあるミルクブラマンジェと白桃ソースの爽やかさが完璧にマッチしており、ペロリと食べてしまいました。
甘さ控えめでふわふわしっとりのバナナブレッドも感動的なおいしさです。「cafe polku」さんのケーキは驚くほどおいしく、感動すること間違いありません!
神田さんと増田さんの思いがこもったお料理やスイーツをぜひ味わいに来てください。皆様のご来店をお待ちしております!
<営業時間>
毎週土曜日 11:30~17:00(16:30LO)
<場所> さんちゃワーク食堂
<住所> 〒154-0004東京都世田谷区太子堂2丁目17-5 3F
<地図> https://maps.app.goo.gl/ZAKgmPPfMTnmAjNP9