身体と心を整えるアーユルヴェーダ料理「レシピの作り方」
インドの予防医学「アーユルヴェーダ」に基づいた料理とお茶を作るeatreat.では、お客様の要望にお答えして今年から料理教室を始めることになりました。
レシピそのものを覚えていただくのではなく、「胃腸を休めたい時」「身体を芯から温めたい時」など、テーマに応じてその時どんな風に料理を考えたらいいか?
日常で使えるメソッドをシェアするワークショップです。
小難しそうですが、調理法はとっても簡単。
だいたい3行で終わる簡単なレシピを使うので安心してください。
お家にあるもので、毎日の食卓で簡単に応用できる料理を楽しみにいらしてくださいね。
既に満席の回も出てきていますので、気になる方はお早めにお申し込みください。
▼詳細
【日時とテーマ】
●第1回 / 胃腸を休めるレシピの作り方 ※終了
食材:大根
スパイス:クミン
日時:
①お昼の回:
1/13(月・祝)11:30〜13:30 満席 / 1/21(火)11:00〜13:00 満席
②夜の回:1/22(水)19:30〜21:30 満席
●第2回 / 身体を芯から温めるレシピの作り方 ※終了
食材:ほうれん草
スパイス:マスタードシード
日時:
①2/18(火)11:00〜13:00 満席
②2/19(水)19:30〜21:30 満席
③2/24(月・祝)11:30〜13:30 満席
●第3回 / 毒素を洗い流す春のデトックスレシピの作り方 ※終了
食材:花野菜
スパイス:長胡椒
日時:
①3/18(水)19:30〜21:30
②3/20(金祝)16:00〜18:00
③3/23(月・祝)11:30〜13:30
※変更する可能性があります
※第4回目以降はまた追って公開します。
【場所】
eatreat.CHAYA
世田谷区太子堂2-17-5 佐藤ビル3F三茶WORK内
(三軒茶屋駅から徒歩1分)
【内容】
①アーユルヴェーダ式季節ごとの身体と食事
②レシピのレシピ
③デモンストレーション
④みんなでご飯を食べる
【参加費】4500円
(ワンドリンク、レシピのレシピ、デモンストレーションと食事一式の代金込み)
【参加人数】8名限定
【申込み方法】
メール:eatreat.foodremedies@gmail.com
宛に氏名とご希望の日時をお送りください。
満員に達成次第、締め切ります。
【キャンセルポリシー】
5日前:50%
3日前〜:70%
当日〜:100%