三茶WORKで夜ごはん 家の実〜お酒とおつまみ、夜ごはん〜
3/26(木)、三茶WORK3Fでは夜の時間から「家の実 / いえのみ」さんによる、
季節の香りと自家製の発酵食を使った「おつまみ・ご飯」をお楽しみいただけます。
3F茶やカウンターでのご案内となりますが、ワークをしながらのご注文も可能です。
普段は4Fを利用される月額会員の方も、ぜひお立ち寄りください。
家の実
〜お酒とおつまみ、夜ごはん〜
初めまして、家の実と申します。
これまで京都を拠点に不定期開催していましたが、東京最初の出店です。
季節の香りと自家製の発酵食を使ったおつまみ、ご飯をそろえてお迎えいたします。
ところで最近よく聞く"こんな時期だからこそ"
私はちょっと違和感があります。
自分の調子を整えるはいつでも自分。
手洗いうがいをするのも、
お腹に優しいご飯を食べるのも、
仕事終わりにお疲れ様のビールを飲むのも、
こんな時じゃなくたって、いつでも必要な整えること。
無理して普通っぽく過ごすことは整えることじゃない。
気持ち良く過ごせる状態に整えることがしたいなと思います。
だから、昆布と鰹で出汁をひいて手前味噌を溶いた味噌汁を作ります。
ほっくほくのジャガイモに自家製スパイスざっくざくな辣油をたらりします。
おビールが進むご褒美の味、
1日の終わりにほっこりを。
寄り道したら、良いじゃない。
----------------------
3月26日(木)
18:00open
21:30L.O
22:00close
※突き出し(お通し)お出しします。
----------------------
家の実 / いえのみ
有路通子(ariji michiko)の食卓デザイン。
けの日の食卓を育てるをコンセプトに、ワークショップ・イベント出店・フード企画・ケータリングなど活動。
スナックみち子/ワンデイホットドック/醸しらぁめん一夜漬/新蕎麦と蕎麦猪口の会 など開催。
この春より「お酒とおつまみ、夜ご飯」を隔週で開催予定。
ienomi.michiko@gmail.com
>instagram
@ienom.michiko
Facebook詳細ページはこちら