「三茶のまちの食堂」をテーマに体に優しい毎日食べたいごはんをお届けしていきます。
三茶ワークはコワーキングスペースですが、ワークってお仕事をすることに留まりません。
子ども達にとっては勉強がワークでもあるし子育て中の方だって毎日家事に育児にフル稼働
どんな世代も日々「ワーク」と隣り合わせです。
そんな毎日頑張るみなさんに「ワークと食」をお届けする場
さんちゃワーク食堂をオープンします。
日替わり店主が身体に優しい、ほっとするごはんを皆さんにお届けしていきます。
ワークの合間にごはんやカフェでほっと一息、ワークじゃなくてもほっと一息つきたい時に
そんな「まちの食堂」を目指しています、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
さんちゃワーク食堂では
日替わりキッチン店主を募集中です。
(時間帯の空き状況につきましては
その都度変わりますので、
お問い合わせください)
ご興味ありましたら、
見学案内も可能です。
Instagram DMまたは、こちらのページからお問い合わせください。
ハンドドリップコーヒーと軽食。
手作り和菓子のお店。
“Small hut”(小さな小屋)
私のアトリエに遊びにきてくれる、あなたにとって心地良い時間と場所であってほしい。
“Coffee”
一杯のコーヒーを通して遊びに来てくれたあなたとのご縁を大切にしていきたい。
コーヒーのみのご来店の方もお気軽にいらしてください。
月→LUNCH&COFFEE:11:30〜14:00
月→CAFE:14:00〜15:00(LO 14:30)
デリプレートランチとフレンチ酒場。
食べて心も体も満たさせる、
楽しく食事をする場所。
昼は、お好きなデリ、メイン料理を選んで作る野菜たっぷりのプレートランチ。夜は、創作フレンチおつまみとお酒を楽しむ心躍る酒場。
火、水→11:30〜15:00 18:00〜23:00(Lo.22:30)
旬の野菜を使ったスープ、サンドウィッチ、ライスプレート、コーヒー、紅茶に合うスイーツのお店
旬の食材を使って季節を感じられるお食事と手作りスイーツをご用意しています。ランチタイムもティータイムも楽しめるお店です。
土→11:30~17:00(16:30L.O)
こだわりの食材と自家製麹調味料で作る
週替わりの和定食
巡るでのお食事をキッカケに、心も身体もよい循環が巡りますようにとの想いを込めて、世田谷産無農薬野菜を中心に自家製麹調味料や減農薬米、平飼い卵などこだわりの食材を使用しております。
ランチの後は麹ドリンクやスイーツもお楽しみください。
金→11:30〜15:00(L.O 14:30)
旬の食材中心のお料理。
ケータリング業を営む店主の実店舗です。メニューは、その都度変わるためInstagramで投稿してお知らせいたします。
金→18:30〜21:30(L.O 21:00)
WEBサイト:https://shigeko.mystrikingly.com/
元八百屋で管理栄養士の店主が作る、
こだわり野菜たっぷりでバランスのよいごはん
茶やオープン時に土日営業していた「三茶ファーム」が、名前を改め再開します。
その時期の美味しいお野菜と栄養バランスを考えた、毎日でも食べたくなるようなごはんです。
ランチ後のカフェタイムも焼き菓子やドリンクをご用意しています。
土→11:30〜18:00(L.O 17:30)